ГлавнаяРегистрацияВход КУНИН-КЛУБ Четверг, 15.11.2018, 14:00
  Новости Приветствую Вас Гость | RSS

Участникам К-Клуба

 
 Главная » 2008 » Апрель » 14 » Поздравляем!!! Нам 1 год!!!!
Поздравляем!!! Нам 1 год!!!!
03:14
Дорогие друзья, от имени К-Клуба поздравляю всех вас с праздником! С первой годовщиной
со дня возникновения К-Клуба!
5 апреля - День рождения Кунин-Клуба! Именно в этот день ровно год назад возникла идея о создании нашего клуба однофамильцев. В то время, когда нас было только 5-6 человек, никто и не подозревал, во что может вылиться эта идея.
Однако, праздник - повод не только для веселья, но и для критической оценки пройденного нами за это время.
Итак, попробуем дать эту самую оценку. Думаю, у меня нет права преувеличивать и приукрашивать действительность. Конечно, есть в нашей пока небольшой истории и грустное, о чём хотелось бы умолчать... Но нам тут красоваться нет смысла, все свои)))

Сначала - о хорошем:
1.
За год количество Участников К-Клуба увеличилось до 54 человек!
2. Со многими удалось наладить связь, встретиться лично и даже начать какие-то совместные дела в рамках клуба.
3. К-Клуб объединил Куниных из разных стран, но значительные расстояния не стали преградой для общения. Так на сегодня поддерживается тесная переписка с Куниными из Германии, США, России, Украины и Израиля.
4. Оказалось, что некоторые Кунины, участники нашего клуба, еще раньше, до появления интернета, уже начинали задумываться о судьбе нашей фамилии, разыскивали сведения об однофамильцах и теперь располагают обширными и любопытными сведениями, которые послужили неоценимым вкладом в работу клуба.
5. Благодаря удивительному стечению обстоятельств, в Москве удалось найти площадку для встреч клуба. Это Государственный Российский Дом народного творчества.
6. В марте 2008 года наш клуб перестал быть только виртуальным сообществом, состоялась первая общая встреча участников, на которую имели возможность приехать все желающие.
7. На основании материалов клуба, собранных за год, удалось подготовить и издать небольшим тиражом брошюру-отчет о работе К-Клуба.

Теперь о плохом:
1.
Из-за острой нехватки времени мне не удалось созвониться, списаться или встретиться с многими из тех Куниных, которые заполнили Анкеты (для вступления в Клуб).
2. Многие Кунины не желают публиковать свои анкеты полностью; до сих пор только немногие создали свои фотоальбомы на нашем сайте. А это очень затрудняет общение, сводит к минимуму вероятность обнаружения родственников среди однофамильцев, делает наш сайт безликим.
3. Некоторые из тех, кому было предложено и кто взялся написать хотя бы краткую историю своей семьи, отнеслись к этому делу халатно и до последнего времени ничего не прислали для публикации на сайте.
4. Не смотря на то, что к настоящему моменту уже сложилась некая группа Участников клуба, которых можно причислить к "первому кругу" (см. Устав), всё равно основная инициатива исходит только от одного человека.
5. До сих пор не решен вопрос: на какие средства осуществлять подготовку встреч, публикацию внутренних изданий-отчётов и прочие внутриклубные траты?

Возможно, есть и ещё немало пунктов "о плохом", которые здесь я забыл вспомнить. Что ж, значит, наступит время и для них. Главное, что мы существуем, что у нас ещё масса неразгаданных тайн и нерешенных вопросов!
Что же касается ближайших планов, то, не стану лукавить, они как обычно наполеоновские. Расскажу здесь о главном.
Итак, ближайшие планы:
1. В московском издательстве "Новый Хронограф" открыта специальная книжная серия под названием "Хроники К-Клуба". В рамках этой серии будут издаваться книги о выдающихся личностях из числа Куниных, чья судьба оказалась тесно переплетённой с мировой историей и культурой. Первая книга серии посвящена В.М. Кунину. Значительную часть альбома будут занимать дневники, антарктические зарисовки, шаржи, фотографии. Выход книги планируется на конец 2008 - начало 2009 гг.
2. Найдены координаты писателя Владимира Кунина. Сейчас налаживается переписка с ним.
3. Тимур Кунин планирует поездку в чешский городок Кунин. Скоро нас ждут любопытные путевые заметки Тимура об этом городке и о замке Кунин, который является целью поездки.
4. Рассматривается возможность проведения в начале мая 2008 года в Москве второй встречи К-Клуба. Дату и план встречи пока можно обсуждать.

Вот так, если вкратце. В ближайшее время планирую детально просмотреть все имеющиеся анкеты участников и попробую наладить связь с теми, с кем еще не успел пообщаться. Основная цель - понять степень заинтересованности в К-Клубе и решить пару каких-нибудь важных вопросов))) Что же касается второй очередной встречи, то об этом еще будем говорить на сайте.
Что ж, оставляйте свои комментарии и мнения к этой статье. Ещё раз поздравляю всех нас! И надеюсь, в следующем году День рожденья К-Клуба мы отметим радостной и помпезной встречей и, подводя итог второму году существования клуба, хорошего будет гораздо больше, чем плохого!
С уважением, А.А. Ив. Кунин
Просмотров: 1982 | Добавил: kuna | Рейтинг: 5.0/4 |
Всего комментариев: 1
1 Mak  
Поздравляю!!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
 
 
Форма входа

Календарь
«  Апрель 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Наш опрос
По вашим убеждениям Кунин - фамилия по происхождению....
Всего ответов: 93

Поиск по сайту

Статистика
 

Copyright "Кунин-Клуб" © 2007-2018